活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
安徽水电学院:踩准步点抓好基层党组织主题教育
来源:admin    发布时间:2019-11-17 14:59:18

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,安徽水利水电职业技术学院聚焦基层实际,踩准步点抓好基层党组织主题教育,从严从实开展学习教育、检视整改等各项工作,真正让党员动起来、让支部强起来、让基层活起来。

学院各部门以多种形式组织开展学习教育活动.jpg
各部门认真组织开展“立德树人根本任务”大学习大讨论大落实活动

水利工程学院教师认真学习习近平总书记治水重要思想.jpg
水利工程学院教师认真学习习近平总书记治水重要论述管理工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”送学上门主题教育活动.jpg
管理工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送学活动

防止“一头热”,学习教育不掉队。为防止出现“上热下冷”现象,主题教育一启动,学院党委就要求坚决汲取过去基层党建缺失的教训,不折不扣抓好基层主题教育各环节。学院专门成立三个工作指导组,针对性指导基层党组织主题教育开展。主题教育领导小组办公室“挂图作战”,采取“一周一提示、一周一汇总”方式,全程指导和服务基层主题教育开展。各基层党组织在抓好规定动作的同时,有效创新方式方法。针对大三学生党员校外实习实际,管理工程学院学生党支部书记及时送学上门,搭建学习渠道,确保党员学习教育“一个不掉队”。针对公派在外教师党员,有关部门通过网络将学习要求和有关内容及时送达,督促确保学习效果。每周三下午,各部门都按照学院印发的学习计划及要求,以多种形式组织开展学习教育活动,政治理论学习成为广大教师每周的“必修课”。结合习近平总书记最新重要讲话精神学习传达,水利工程学院院长毕守一教授带头进行“学习习近平总书记治水重要论述,打造课程思政水利特色”专题宣讲,弘扬新时代水利精神,加快推进“课程思政”做实做细做出特色。

实训中心党支部自发组织教职工将门前一条损毁道路进行翻修重整.jpg
实训中心党支部自发组织教职工将门前一条损毁道路进行翻修重整

资源与环境工程学院学生党支部邀请安徽省选派第一书记标兵、安徽省五四青年奖章提名奖获得者、学院2011届校友谢一鹏作主题报告。.jpg
源与环境工程学院学生党支部邀请安徽省优秀选派第一书记标兵、驻村扶贫工作队长、学院2011届校友谢一鹏作主题报告

防止“一般粗”,规定动作不走样。巩固巡视整改成效是学院主题教育推深做实的重点内容。各基层党组织在检视整改环节中,聚焦基层工作重点难点,认真抓好教师党支部书记“双带头人”培育和“基层教学组织、基本教学活动”标准化建设等工作,着力提升人才培养质量和水平。各基层党支部书记也纷纷结合工作实际,深入师生开展宣讲,谈不足、找短板、促整改。针对学生反映的实验实训场所利用不足的问题,机械与汽车工程学院及时建立实验实训室开放制度,有效满足学生“理实一体”需求。实验实训中心党支部落实为身边群众办好事的要求,发挥部门专长,自发组织教职工将门前一条损毁道路进行翻修重整,不仅美化了环境,更方便了师生的出行。资源与环境工程学院创新抓好身边典型教育,邀请全省优秀选派第一书记、驻村扶贫工作队长、学院2011届校友谢一鹏来校为学生党员作专题报告,激励广大同学坚定信念、增长才干,积极投身美好乡村建设,取得了良好的教育效果。

微信图片_20191112115417.jpg
我校学子喜获全国首批“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书

我校学子在第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中喜获得一等奖.jpg

我校大学生足球队勇夺安徽省大学校园足球联赛冠军.jpg
我校大学生足球队勇夺安徽省大学校园足球联赛冠军

防止“两张皮”,推动发展不动摇。经过近年来巡视整改等工作的推动,“抓党建促发展”成为学院各基层党组织一致努力实现的目标。主题教育开展以来,各基层党组织的凝聚力、战斗力不断增强。建筑工程学院干部师生克服种种困难,率先在全国推进“1+X”建筑信息模型(BIM)证书制度试点,12名同学以优异成绩喜获全国首批“1+X”职业技能等级证书。同时,在第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中获得一等奖的优异成绩。为推动社会人员扩招工作,学生处、水利工程学院党员教师连日奔赴阜阳、宣城等地,主动上门为考生办理手续,以热情服务彰显初心使命。基础教学部、团委等部门落实德智体美劳全面培养的要求,大力推进体育和艺术俱乐部改革,学院学生足球队在刚刚结束的安徽省大学校园足球联赛中勇夺冠军,继续书写体育强校的优势特色。

学院党委及各基层党组织将继续以钉钉子精神推动责任层层压实,推动压力有效传导,突出分类指导,实现全员覆盖,坚决防止重“形”不重“效”的形式主义官僚主义行为,确保主题教育不走过场、不留死角、落到实处。(党委宣传部)

上一条:【主题教育进行时】汪绪武主持召开分管部门主题教育谈心谈话会议 下一条:党委中心组开展“立德树人根本任务”专题研讨