学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
学校举行2019年新团员入团仪式暨2018年度共青团工作表彰大会
来源:admin    发布时间:2019-06-29 09:24:04

新闻配图1.jpg 

新闻配图2.jpg 

新闻配图3.jpg 

  在全国上下喜迎新中国成立70周年、中国共产党成立98周年之际,6月26日上午校团委在图书馆三楼隆重举行2019年新团员入团仪式暨2018年度共青团工作表彰大会,校党委委员高红应邀出席仪式,各二级院(部)团总支书记及学校67名新团员和部分老团员代表出席仪式。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委副书记张姝雅首先说明入团仪式的重要意义并宣读2019年新团员名单。全体新团员在校团委书记尹程的带领下,面向鲜红的团旗,右手握拳、手举过肩,以最洪亮的声音庄严宣誓。张磊同学作为新团员代表进行发言,他表示,他以成为一名共青团员而感到光荣,并号召全体新团员今后要艰苦奋斗、用心进取,时刻不忘共青团员肩上的责任与担当。林婉妮同学代表老团员讲话,她首先对新团员表示祝贺,并希望他们能时刻以团员的标准严格要求自己,刻苦学习、砥砺前行,与老团员一起,为共青团以及国家的发展贡献青春力量。

  大会为2018年度省直机关优秀团干、团员,校级活力团总支颁发证书、奖牌。

  高红向新入团的青年们表示祝贺,并对全校的团员、团干部和各级团组织提出希望:一是希望广大团员青年进一步坚定信念,练就本领,成为有志有为的“新青年”;二是希望广大团干部进一步锤炼作风,开拓创新,成为勇挑重担的“领头雁”;三是希望各级团组织,进一步扩大覆盖面,提高工作水平,成为凝聚青年的“战斗堡垒”。

  庄严肃穆的入团仪式中让67名新团员在精神上接受洗礼,帮助新团员牢记入团誓词,以团员的标准严格要求自己,努力学习,追求进步,不仅从组织上入团,也要从思想上、行动上入团,努力成为一名优秀的共青团员。同时,也激励团干部以更加饱满的热情投入共青团工作,取得更加优异的成绩。(姜开君)

责编:樊朝阳








 


上一条:学校举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨2018年度暑期社会实践表彰大会 下一条:浙江同济科技职业学院来我校考察交流

分享到: