活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
我校召开2018年学校党建工作汇报会
来源:admin    发布时间:2019-01-05 19:02:35

党委书记周银平讲话.jpg
党委书记周银平作讲话

党委副书记、校长汪绪武主持会议.jpg
党委副书记、校长汪绪武主持会议

DSC_5487_副本.jpg

DSC_5494_副本.jpg

12月29日下午,学校召开2018年学校党建工作汇报会,校党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部、各党支部书记共计50余人参加会议。

会上,党委组织部、党委宣传部、纪委就学校党建工作重点任务落实情况作专题发言;水利工程学院党总支、机电工程学院党总支、机关党总支学生处(团委)党支部、电子信息工程学院教工党支部就党建工作重点任务落实情况作交流发言。

周银平指出,一年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党政治责任,党的建设各项工作取得较好成效。党的领导全面加强,思想建设、政治建设不断强化,干部队伍建设从严从实,党内政治生活得到认真落实,基层党组织的组织力明显提升,巡视整改工作取得实效,学校纪委的监督责任得到有效落实。在学校党委的坚强领导下,2018年学校成功获批全国首批优质水利高等职业院校建设单位、教育部现代学徒制试点学校、全省首批“三全育人”综合改革试点高校、全省首批校企合作示范典型学校,充分彰显了党委的领导核心作用。

周银平强调,在看到来之不易的成绩的同时,大家还要清醒地认识到当前学校党建与新时代党建要求还存在一些差距,需进一步提高政治站位,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实任务与责任,全面提升党建工作质量,深入推进全面从严治党。2019年,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委部署要求,认真履行党建主体责任,始终坚定“两个维护”,牢固树立“四个意识”,奋力开创我校全面从严治党新局面,为深入推进学校各项综合改革,加快地方技能型高水平大学建设提供坚强政治保证。

汪绪武在总结时指出,一是强化思想认识,提高政治站位。党的建设是我们抓好各项工作的根本,党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显,要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升。二是落实主体责任,树立担当意识。各党支部要进一步增强落实主体责任的紧迫感、责任感和自觉性,进一步加强组织领导,严明工作纪律,做好各项工作,认真履行“一岗双责”,把思想和行动统一到学校的重要决策部署上来,强化履职担当,严守政治纪律和政治规矩。三是强化党建工作督查力度,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动基层党建全面进步、全面过硬。(文/宋小红 图/樊朝阳)

上一条:资源与环境工程学院组织2018年度教科研项目年度检查和结题专家审查会 下一条:学校举办2018年暑期“三下乡”社会实践汇报评比活动