学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
党委中心组(扩大)开展民主生活会前专题学习研讨
来源:admin    发布时间:2019-01-19 14:32:20

党委书记周银平讲话_副本.jpg 
党委书记周银平作讲话

党委副书记、校长汪绪武传达中央政治局民主生活会精神.jpg 
党委副书记、校长汪绪武传达中央政治局民主生活会精神

党委副书记、副校长马奕旺领学《习近平谈治国理政》第二卷.jpg 
党委副书记、副校长马奕旺领学《习近平谈治国理政》第二卷

党委委员、副校长张敏领学《新时代高校教师职业行为十项准则》.jpg 
党委委员、副校长张敏领学《新时代高校教师职业行为十项准则》

党委委员、纪委书记传达十九届中央纪委三次全会精神.jpg 
党委委员、纪委书记张临淮传达十九届中央纪委三次全会精神

  1月15日上午,学校召开党委中心组(扩大)2019年第1次理论学习,围绕2018年度党委民主生活会主题开展专题学习研讨。党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议,会议由党委书记周银平主持。

DSC_6192_副本.jpg 

DSC_6202_副本.jpg 

  会议分别学习和传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷有关内容和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

  集中学习后,党委班子成员围绕党委民主生活会主题,联系自身工作与生活、联系学院改革发展实际作专题发言。汪绪武指出,开好民主生活会要坚持问题导向,找准问题,明确问题整改措施,通过开展批评与自我批评,达到共建团结,提高党组织战斗力的目的。开好民主生活会,关键要在三个方面下功夫:一要在“四新”上下功夫。要认真学习新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要提升新境界,敢于深刻剖析自己,直面问题;要体现新要求,围绕中央政治局民主生活会的3个重点,认真对照检查;要体现新成效,锻造更加团结、更加有力的领导班子集体。二要在突出“四性”上下功夫。要体现政治性、原则性、时代性和战斗性。三要在提升“四情”上下功夫。要增强同志们之间的感情,通过批评与自我批评达到共建团结的目的;要增强知过能改的热情,要增强爱岗敬业的激情,更要增强干事创业的豪情。其他班子成员逐一作交流发言或书面发言。通过学习和交流研讨,与会人员进一步深化了思想认识,为开好2018年度专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

  周银平指出,会前的专题学习,质量很高,为开好2018年度党委民主生活会打牢了思想基础。 周银平就开好2018年度党委民主生活会提出以下要求:一要加强政治学习,狠抓思想教育。党委领导班子成员和广大干部要按照党委部署和本次会议精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,通过自学、集体学习等形式,认真领会新时代新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要围绕会议主题,做到知行合一。各部门要围绕思想政治、精神状态、工作作风三方面,从知行合一的角度来审视自己、要求自己、检查自己,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,严守政治规矩和政治纪律,严肃规范党内政治生活。 三要严肃认真对待,确保会议实效。党委班子成员和各部门要以中央政治局民主生活会为标杆,精心组织准备、认真做好安排,高质量开好校领导班子2018年度民主生活会,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业和狠抓落实的应有效果。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

责编:樊朝阳


 




 




 




 




 


上一条:我校召开“查隐患,补短板” 安全专项活动推进会 下一条:实验实训中心迎接全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实情况督查工作

分享到: