学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
校领导班子集体赴扶贫村开展调研和慰问
来源:admin    发布时间:2019-02-02 15:11:55

DSC_6619_副本.jpg 

DSC_6694_副本.jpg 

3B62D11434994EBABEF503B72EDC7CFD_副本.jpg 

3FD233436CA9FE99DAC89F3CB90D0810_副本.jpg 

  新春佳节来临,校党委和广大师生始终牵挂着定点帮扶村(安台村)的贫困群众生产生活和扶贫工作队工作生活情况。1月24日,校领导周银平、汪绪武、张临淮、王强、杨文杰等在组织人事处、学院办公室、亚太公司等部门负责同志的陪同下,集体来到我校定点扶贫村——阜南县郜台乡安台村开展走访调研和春节慰问活动。

  校领导一行在村干部的陪同下分头深入贫困户家中进行慰问。每到一户,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,并详细了解困难群众的身体状况、家庭收入及子女求学就业等情况,认真倾听他们的心声,鼓励大家要更加坚定面对困难的勇气和战胜困难的信心。慰问中,校领导还为他们送上粮油等慰问品,送去了水院师生的新年祝福和真诚问候。

DSC_6675_副本.jpg 

DSC_6707_副本.jpg 

DSC_6636_副本.jpg 

  调研中,周银平、汪绪武一行与安台村“两委”班子及我校驻村扶贫工作队同志进行了深入座谈和交流,听取了驻村扶贫工作队近期扶贫工作情况汇报,详细了解扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困家庭收入等情况,并集体研究了下一步帮扶措施。周银平代表党委对扶贫工作队三位同志表示诚挚的问候和衷心的感谢,对驻村工作队取得的成绩和付出的努力给予充分肯定。他要求,驻村工作队要在总结前期工作的基础上,深化细化各项工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,深入群众之中,确保各项措施落到实处。汪绪武要求,扶贫工作队要统筹谋划好下一年工作思路和具体举措,加快推进“两中心一基地”建设,促进扶贫与扶志、扶智相结合,提升村民的文化素养和精神面貌,使广大村民有更强的获得感、幸福感。

DSC_6735_副本.jpg 

DSC_6740_副本.jpg 

DSC_6649_副本.jpg 

  其他校领导也结合安台村实际,就推进脱贫攻坚各项工作提出了具体要求。(樊朝阳)




 











 






 







 




 




 


上一条:汪绪武带队深入施工现场检查指导工作 下一条:我校召开“查隐患,补短板” 安全专项活动推进会

分享到: