学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
起航新征程——校党委全面部署2019年重点工作
来源:admin    发布时间:2019-03-17 22:34:51

党委书记周银平在会上讲话.jpg 
党委书记周银平在会上讲话

党委副书记、校长汪绪武在会上讲话.jpg 
党委副书记、校长汪绪武部署2019年重点工作

DSC_7263_副本.jpg 

DSC_7276_副本.jpg 

  3月8日下午,我校召开党委(扩大)会议暨2019年重点工作布置会,全面部署2019年重点工作。校党政领导班子成员周银平、汪绪武、马奕旺、张敏、张临淮、王强、杨文杰、高红、杨红出席会议,会议由党委书记周银平主持,全体中层干部参加会议。

  会上,党委副书记、副校长马奕旺首先通报了2018年度党委民主生活会召开情况。党政领导班子成员分别就各自分管(联系)部门做好2019年重点工作提出了具体要求。

  党委副书记、校长汪绪武对学校2019年重点工作进行了全面部署。他指出,2019年,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习领会党的十九大、全国教育大会和全国高校思政工作会议精神,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,不断加强和改善党委对学院工作的全面领导,扎实推进党的建设和思想政治工作;以立德树人为根本任务,以“四个回归”为基本要求,以“三全育人”综合改革试点为动力,全面深化综合改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他从五个方面对2019年重点工作进行了部署:一是加强党的领导,夯实党建基础;二是全面深化改革,集聚发展动能;三是深化内涵建设,增强办学实力 ;四是健全培养体系,提升育人质量;五是改善保障条件,建设和谐校园。他希望,全校师生要发扬时不我待、敢于争先的精神,增强工作激情;要发扬富于创造、开拓创新的精神,奋力推进改革;要发扬求真务实、一抓到底的精神,高效抓好落实。

  周银平代表党委就做好2019年重点工作提出三点意见。一要坚持底线思维,正确分析和认识当前形势。要准确判断好当前面临的宏观形势、职业教育改革发展的形势以及学校发展所面临的形势,要清醒认识在政治建设、党风廉政建设和反腐败、形式主义、官僚主义、师德师风、能力水平、制度建设、安全管理等八个方面存在的潜在风险。二要矢志创先争优,全力推进重点工作再上新台阶。要加强党委的全面领导,有效防范化解风险;要贯彻《国家职业教育改革实施方案》,加快建设高水平大学;要贯彻全国教育大会精神,开启“三全育人”新篇章。三要践行“两个维护”,坚决防范化解重大风险。要增强责任意识,明确政治责任、发展责任;要提升工作能力,把好“五道关”,把握“六条线”;要做好风险防控,持续巩固巡视整改成效,坚决克服形式主义官僚主义;要强化激励保障,真正让广大干部职工想干事、愿干事、能干事、干成事。他强调,全校上下要按照党委的决策部署,坚持底线思维,矢志创先争优,进一步解放思想、振奋精神、扎实工作,确保2019年各项重点任务顺利完成,在职业教育改革新一轮大潮中谱写安徽水院新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  会议还对各部门传达和落实此次会议精神提出了具体要求。(樊朝阳)




 




 




 




 


上一条:学校召开柬埔寨留学生来校工作推进会 下一条:学校召开2019年安徽省职业院校技能大赛动员会

分享到: