学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
汪绪武调研“劳动模范工匠大师”精神“三进”工作
来源:admin    发布时间:2018-11-26 17:55:57

1.jpg 

  为大力弘扬劳模精神和工匠精神,11月19日下午,校党委副书记、校长汪绪武赴马克思主义学院就推动“劳动模范工匠大师”精神进校园进课堂进头脑开展专题调研,校党委委员、干校副校长王强陪同调研,马克思主义学院全体教职工参加座谈。

  马克思主义学院院长岳五九汇报了马院自成立以来在教学改革、教研室建设、第二课堂管理等方面取得的成绩和存在的问题,就“劳动模范工匠大师进校园”首场活动进我校谈了体会和感受,与会教师从教学内容、教学艺术、教学管理、实践教学等角度畅谈对“劳模精神”和“工匠精神”的理解。教师们一致认为,“劳模精神”和“工匠精神”与马克思主义学院的课程目标高度吻合,“劳模精神”和“工匠精神”对于中国制造、民族复兴有着非常重大的意义,无论是工匠精神所制造的产品,还是它体现的职业道德和人文素质,都与一个民族的尊严、生存与发展有着密不可分的关系,马院全体教师一定会站在“三全育人”的高度在课堂教学中融入和日常管理中体现“工匠精神”。

  王强在讲话中肯定了马院近期工作,并对思政理论课专题化教学、教学资源共享、集体备课和落实“三全育人”工作等提出新要求。

  汪绪武认真听取了工作汇报和与会教师的发言,希望马院进一步落实劳模精神、工匠精神进课堂和进学生头脑。他在总结讲话中指出,马院自成立以来工作开展得有声有色,并就加强和改进马院工作提出四点要求:一是要站在民族复兴的高度,进一步增强责任感和使命感;二是要掀起理论武装高潮,在学懂弄通做实上下功夫;三是要唱响改革创新高歌,探索马院教学特色和途径;四是要练成本领高手,为“三全育人”工作做出更大贡献。(刘晓芳 王武)

责编:樊朝阳




 


上一条:我校举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛 下一条:我校举办大学生职业规划设计大赛暨创业大赛校园总决赛

分享到: