活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
我校举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛
来源:admin    发布时间:2018-12-04 16:16:57

DSC_3406_副本.jpg

DSC_3252_副本.jpg

DSC_3235_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾和展现40年来改革开放的巨大成就,11月29日下午,我校举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛。

经各单位选拔、推荐的14位老师围绕“我与改革开放共成长”主题进行了热情四溢的演讲,参赛老师们以改革参与者、见证者、受益者的视角,结合自身经历,畅谈改革开放40周年来中国的巨变,讲述自己或身边人与改革开放共成长的难忘经历、感人故事,激情讴歌改革开放以来国家、个人和单位,特别是高等职业教育的巨大变化及取得的非凡业绩,抒发了致力于中国特色社会主义新征程的激情满怀,展现了新时代高校教师的新气象。选手们准备充分、语言精练,催人奋进、引发共鸣,比赛现场不时爆发出热烈的掌声。

DSC_3319_副本.jpg

DSC_3432_副本.jpg

经过激烈的角逐,教务处黄梦婧老师荣获一等奖;机电工程学院赵玲娜老师、基础部孙燕燕老师荣获二等奖,机械与汽车工程学院石雨薇老师、马克思主义学院秦翠红老师、建筑工程学院李若峣老师、电子信息工程学院李文文老师、市政与交通工程学院胡腾飞老师荣获三等奖。

此次举办主题演讲比赛,是学校庆祝改革开放40周年系列活动之一,是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是贯彻落实全国教育大会精神的具体行动。此次演讲比赛彰显了水院教师积极向上、蓬勃发展的精神面貌,进一步激发了全校教育工作者忠诚党的教育事业,坚定“四个自信”,争做“四有”好老师,为建成地方技能型高水平大学和做好“三全育人”综合改革试点工作而不懈奋斗。(樊朝阳)

上一条:马奕旺与市政学院学生畅谈“中国梦”、“水院梦” 下一条:汪绪武调研“劳动模范工匠大师”精神“三进”工作