活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
马奕旺与市政学院学生畅谈“中国梦”、“水院梦”
来源:admin    发布时间:2018-12-04 16:16:58

1.jpg

2.jpg

“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”2012年11月29日,习近平总书记在国家博物馆参观《复兴之路》展览时,深情阐释“中国梦”,凝聚起亿万中华儿女同心奋进、一往无前的磅礴力量。习近平总书记提出中国梦论述以来,中国乃至全世界都在关注这一意涵深刻的词汇。

11月28日晚,党委副书记、副校长马奕旺来到校图书馆,为刚刚进入大学的市政与交通工程学院的学生们深刻诠释了“中国梦”的含义,并热烈畅聊了“水院梦”。 马奕旺从“中国梦”的发展历程、丰富内涵、根本保证及实现路径等方面,循序渐进地阐释了伟大的“中国梦”,并在最后提到,“中国梦”应该与世界联通,坚持把本国人民利益同世界各国人民的共同利益结合起来,共同应对全球性挑战。梦想,不仅属于中国,同样属于世界。

马奕旺带领学生们回顾了学院的历史,倾情讲述了那段艰辛与光荣并存的时光,并带领着学生们一起畅想了充满诗和远方的未来。学生们在聆听了马奕旺的讲座后,纷纷表示更加坚定了心中的梦想。(胡凡)

上一条:“激扬青春,祝福祖国”高雅艺术进校园巡演圆满落幕 下一条:我校举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛