学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
学校暑期“三下乡”社会实践成果首获团中央表彰
来源:admin    发布时间:2018-12-14 13:52:08

1.jpg  

3.png 

4.png 

  近日,团中央公布了2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选和“镜头中的三下乡”优秀成果遴选获奖名单。我校电子信息工程学院团总支书记罗丹带队的“追忆火红年代 筑梦大别山区”调研实践团在全国数万支实践团队中脱颖而出,在两项评选中分获百佳创意短视频(全省仅一所高职院校获奖)和优秀视频奖(全省仅两所高职院校获奖)。此次获奖是我校暑期“三下乡”社会实践成果首次获得团中央表彰,是学校“三全育人”工作的最新成果。

  2018年暑期,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合开展了安徽省大中专学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动。校团委在学校党委正确领导及各院(部)的大力支持下,按照“三全育人”工作要求,积极搭建校外实践平台,以“青年大学习 奋斗新时代”为主题,开展了主题鲜明、内涵丰富、形式多样的暑假社会实践活动,共组建各类暑期社会实践团队13支,围绕着精准扶贫、国情社情观察、志愿服务等主题走遍了江淮大地,在实践中培育和践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识,磨练意志品质,圆满完成了预定各项实践任务,形成了内容丰富、数据详实的实践报告。

  近年来,学校党委高度重视实践育人工作,每年专题召开会议认真研究审定暑期“三下乡”社会实践活动,为社会实践活动提供经费保障,配备带队教师,指导实践团队选题。校党委书记周银平出席暑期“三下乡”启动仪式并为实践团队授旗。校团委在工作中深入贯彻落实学校党委实践育人工作方针,不断拓展活动阵地,丰富活动内容,完善活动机制,引导我校青年积极参与到社会实践中,在实践中学以致用,开阔视野,增长才干、了解社会、认识国情,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/尹程、罗丹,图、视频\“追忆火红年代 筑梦大别山区”调研实践团)

责编:樊朝阳




 


上一条:肥东县环保局局长殷传才来我校调研 下一条:“激扬青春,祝福祖国”高雅艺术进校园巡演圆满落幕

分享到: