活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
我校顺利开展青年学生艾滋病哨点监测工作
来源:admin    发布时间:2018-05-14 18:08:19

采样现场.jpg

哨点监测.jpg

疫情监测是艾滋病防治工作的一项重要干预手段。根据肥东县艾滋病防治工作领导小组《肥东县青年学生艾滋病监测哨点实施方案》要求,我校为青年学生艾滋病监测点,今年是我校参加艾滋病哨点监测工作的第八年。

5月9日下午,在县疾控中心和本科部、机电工程学院的大力支持下,我校开展了2018年青年学生艾滋病哨点监测工作,采取抽样方法对在读注册学生进行了艾滋病监测,监测内容包括:一般人口学信息,血清学信息,行为学信息,艾滋病防治有关信息等。

整个监测过程科学、严密、有序 ,强化了学生对艾滋病的自我防控意识。今后,我校将按照学院艾滋病防控工作方案,继续开展好艾滋病防控相关工作。(殷玉婷)

上一条:图书馆组织“第三届书香校园读书月”优秀图书进校园巡展活动 下一条:马克思主义学院开展政治理论学习