活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
2018年学管、安全工作中期检查圆满结束
来源:admin    发布时间:2018-05-21 22:50:30

为进一步推进学校学生教育管理的各项工作,结合学生处年度工作计划,进一步压实学生教育、管理、服务、安全的责任,5月7日至10日,在校党委委员、干校副校长王强的带领下,学生处、保卫处在全校组织开展了学管、安全工作中期检查活动。

此次检查包括了学生管理和安全工作两部分。学管检查涵盖了学生日常教育管理中的各个环节,如各院(部)精准的一、二、三年级学生人数、专兼职辅导员情况、各种专项教育检查;其中重点检查了主题班会、谈心谈话记录。安全工作检查包括安全教育和管理,如安全责任书、安全承诺书的签订等内容。检查以现场查阅资料和座谈相结合的方式进行。此外,此次检查还广泛征求了专、兼职辅导员对学生管理和安全工作的意见和建议,。

王强在检查中充分肯定了各二级院(部)的工作成绩。他指出,当前学生教育的特点具有时代特色,作为领路人的辅导员,除了提高辅导员的职业能力外,还必须要有责任意识、安全意识,积极树立学生典型,做好学生的思想教育工作;与此同时安全工作绝不能松懈,应警钟长鸣。最后对征兵工作、防诈骗教育、学生网络安全知识学习、毕业生返校、就业等相关工作作了部署与要求。

本次检查,掌握了各院(部)工作的开展情况,了解了辅导员队伍的需求和建议,为今后有的放矢地提高学管工作奠定了基础。(陈新)

上一条:学校召开后勤服务与管理工作调研座谈会 下一条:图书馆组织“第三届书香校园读书月”优秀图书进校园巡展活动