活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
实验实训中心开展新建实训室检查工作
来源:admin    发布时间:2018-05-07 22:29:04

实验实训中心开展新建实训室检查工作2.jpg

实验实训中心开展新建实训室检查工作3.jpg

4月23日至26日,校实验实训中心对2016年以来全校新建实训室进行专项检查,从实训室内涵建设、使用情况、建设资料、固定资产管理、安全职责、卫生保洁等六个方面进行了深入细致地检查。

通过专项检查全面了解了实训室的建设、使用情况,展现了我校在实践教学建设中取得的成绩,同时也发现了存在的问题和不足。检查结束后,实验实训中心召开专题会议认真总结了实训室建设的科学管理方法和经验,并计划在今后的工作中进一步同各二级学院加强沟通和交流,以期在实训室建设上提高水平。

实训室建设是高等职业教育中对学生实施职业技能训练和职业素质培养的必备条件,也是实现理实一体化教学的必要基础。近年来,校领导高度重视实训室建设工作,多次参与实训室建设的调研与指导;一方面加大投入建设了一批设备先进、理实一体化的实训室;另一方面也要求各二级学院严格规范实训室的管理,保障实践教学的平稳运行。(钱宇翔)

上一条:2018年学管、安全工作中期检查圆满结束 下一条:我校第三届“书香校园”读书月活动正式启动