学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
建工系积极开展“城市文明进校园”等活动
来源:admin    发布时间:2015-05-08 11:13:19

  目前,在院党委的领导组织下,建筑工程系上下掀起了“正风肃纪、排查整治”、“城市文明进校园”和师德师风与教风学风建设三项活动。4月21日建筑工程系动员大会后,各教研室、团总支学生会和各班级迅速行动起来,认真落实开展“正风肃纪、排查整治”、“城市文明进校园”和师德师风与教风学风建设活动实施方案。系领导高度重视,精心安排,师生积极响应、群情振奋。至5月6日,在短短的一周多里,较好地完成理论学习、宣传发动任务,为下一阶段奠定了坚实的基础。与此同时,建筑工程系上下工作较以往有明显改观,新的精神面貌开始展现,迈开了齐心协力求发展的第一步。

  这次活动是前所未有的,较以往历次活动表现出独有的特点:一、启动时间快,触及范围广。院动员会后,建筑工程系各方面全面发动,立即着手安排,分别成立了领导小组,确立具体负责人,层层落实,并分层召开动员会。广大师生表现出前所未有的参与热情。二、教工主观能动性较好,通过学习感触多,并提出不少疑问。广大教职工都能自觉参加学习和主动自学,特别是和院实际紧密相关的领导讲话内容,受到密切关注。通过坐下来学习,将了解的深层次东西,与现实一一对照,感触比较多,并进行了深入的思考和探讨。三、学习方式灵活,适当,学习时间安排得当,学习、工作相得益彰。学习方式上采用集体学和分散学相结合、自学和集中学相结合的方法。通过学习指导工作,以工作实践学习。

  通过一周多的学习,对学院的发展、建筑工程系面临的形势任务和存在的问题,有了清醒的认识,同时看到了稍纵即逝的发展机遇,明白了开展“正风肃纪、排查整治”、“城市文明进校园”和师德师风与教风学风建设这三项一系列活动势在必行;通过学习,建筑工程系上下工作作风呈现出良好的转变态势,展露出“四多四少”的良好氛围:上班谈工作的多了,随意调代课的少了;上课管纪律点名的多了,不备课不按授课计划教学的少了;每天打扫环境卫生的多了,乱扔垃圾的少了;按时准点上课的多了,上课玩手机带早点进教室的少了。
(建工系  于文静)


上一条:水利系施行“文明城市进校园”包保责任制 下一条:继续教育学院召开部门会议学习贯彻学院有关会议精神

分享到: