活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
学院办公室落实岗位责任制 让文明创建活动卓有成效
来源:admin    发布时间:2015-05-09 10:06:27

凝心聚力抓创建    文明和谐促发展

学院办公室落实岗位责任制    让文明创建活动卓有成效

学院4月中旬启动“文明城市进校园”创建活动以来,学院办公室全体职工积极响应号召,多次利用休息时间进行办公室卫生保洁。五一假期结束后,大家再次积极投身办公室优美环境建设,做到桌面地面干净无尘,文件用具整洁有序,办公设施摆放整齐,花草绿植生机盎然,办公室环境焕然一新,工作的心情也变得格外清朗。

针对办公室的“志愿服务示范区”建设,办公室落实岗位责任制,并建立长效机制,确保创建活动卓有成效,即每周三下午集中进行一次清理整顿;此外,部门11名人员分为五组,从周一到周五每天1组值班,进行巡查、保洁。

办公室志愿服务区在新图书馆附近,是刚刚种植的一片绿化带,树苗尚不能茁壮生长,枯枝落叶较多,如果不得到及时的养护、清理,对于绿植是一种资源浪费,对于图书馆整体环境更带来不利影响。职工们在部门领导的带动下,不怕脏不怕累,把树丛中的枯枝、死株、砖头、塑料袋等清理出来,没多久就堆成了几座小山,成效十分显著。

虽然湿了衣背,脏了鞋子,但是大家分头工作,协同作战,在一片谈笑声中,卫生保洁工作就完美竣工了。大家纷纷感受到,劳动不仅利于改善环境、建设美好校园,更能密切部门员工的感情,创造和谐的工作氛围。相信办公室友好祥和的气氛,能够更加促进全体工作人员形成一支勤政精干、务实高效、精诚合作的队伍,服务好部门,服务好领导,服务好基层,为学院各项事业发展贡献全部力量。(办公室 王维娜)

上一条:孙敬华检查学院各办公区域文明创建情况 下一条:资环系教职工以实际行动创建“文明校园”