活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
“文明城市进校园创建活动”正式启动
来源:admin    发布时间:2015-04-20 16:45:27

4月17日下午4点,学院“文明城市进校园创建活动”动员大会隆重举行。院党委副书记、院长李兴旺主持会议。院党委委员、副院长张敏对文明创建活动作具体部署。院党委书记周银平代表党委作动员讲话。院校领导孙敬华、王荣雪、张临淮、王强、夏雨在主席台就座。学院全体中层干部、各系主任辅导员参会。

张敏指出,为巩固全国文明城市创建成果,促进校园精神文明建设,展现我院国家示范院校风采,学院党委研究决定,在全院范围内开展“文明城市进校园”创建活动。活动要求以创建优美环境和形成优良作风为目标,以教室、寝室、办公室、公共区域环境建设和文明言行教育为抓手,整治校园脏乱差现象,实现教风、学风和校风的根本性转变。

周银平作动员讲话时强调,要充分认识文明城市进校园创建活动的重要意义:文明校园创建活动是群众性精神文明建设的重要组成部分;是立德树人,培育和践行社会主义核心价值观的重要途径;是巩固全国水利文明单位创建成果的客观需要;是实现学院深化综合改革发展目标的重要方面。必须正确把握“文明城市进校园”创建活动的丰富内涵,通过“文明城市进校园”创建活动,巩固全国文明城市创建成果,积极培养全面发展的合格人才,努力提高教师师德水平。学院各级各部门要高度重视,强化领导;深入基层,重心下移;明确责任,兑现奖惩;建立机制,确保长效。周银平指出,本次活动结束后,“文明城市进校园”创建活动领导小组及办公室转为学院“文明创建”领导小组和办公室,负责学院文明创建工作,每学期定期开展检查和评比,兑现奖惩。

李兴旺总结要求,要明确文明创建活动的意义、内涵和要求,广泛动员全院师生热情参与,扎实行动,巩固成果,务求实效;要形成长效机制常抓不懈,奋力争取创建安徽省文明单位,将我院的文明水平再提升一个层次,为创建高水平大学凝聚精神力量。(办公室 王维娜)