学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
电子信息工程学院开展资助“百千万”走访活动
来源:admin    发布时间:2019-09-05 19:16:25

IMG_6747_副本600.jpg 

IMG_6763_副本600.jpg 

IMG_6778_副本600.jpg 

  根据《安徽省教育厅关于印发2019年安徽省学生资助工作要点的通知》和我校2019年学生资助宣传计划,7月7日-8日两天,电子信息工程学院党总支副书记张健、学工办主任徐峰、资助干事高殿龙一行3人,利用学生暑假回家契机,组织开展“百校千人访万名学生”走访活动,重点对建档立卡家庭经济困难学生进行走访。

  此次“百千万”走访活动,实地走访了凤阳县、怀远县、蒙城县、寿县等地贫困学生家庭,走访对象为孤儿、单亲、建档立卡户等特殊群体。每一个走访对象,走访小组都通过当地村委会、学生邻居、家长详细了解和记录贫困生的家庭情况、生活状况、经济来源等。详细介绍了国家和学校相关资助政策,询问了学生在学习、生活上是否有需要解决的困难,认真收集他们对资助工作的意见和建议。走访小组为每一个走访家庭送去慰问金和慰问品,带去了学校的问候和关爱,并表示将按照政策继续给予该生国家资助。被走访的学生及家人均表达对国家资助的感恩,同时表示在以后的日子里要克服困难,坚定“知识改变命运”的信念,努力学习专业知识,自立自强,顺利完成学业,回报家庭和社会。

  通过“百千万”走访,达到了宣传国家资助政策,获取困难学生家庭第一手信息资料的目的,有助于今后进一步做好家庭经济困难学生的精准资助工作。(文/高殿龙 图/徐峰)

责编:樊朝阳




 







 


上一条:教务处开展新学期安全文明专项检查 下一条:建筑工程学院开展“爱心启航,助梦前行”暑期“三下乡”社会实践活动

分享到: