创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
学校召开会议全面部署安全稳定工作
来源:admin    发布时间:2019-09-19 16:32:45

66学校召开第四次安委办会议512.png

66学校召开第四次安委办会议511.png

9月5日下午,学校安委办召开2019年度第四次安全稳定工作会议,全面部署新学期和近期安全工作,党委委员、干校副校长王强主持会议,校安委办全体成员参加会议。

会上,安委办主任张胜峰传达了《关于扎实做好新学期安全工作的通知》文件精神,安委办成员单位主要负责人就职责范围内的安全工作落实情况和下一步工作打算进行了充分交流。

王强通报了近期在教育及工程建设等领域出现的安全问题,详细解读了教育部、公安部联合开展“防风险、保安全、迎国庆”的活动要求,深入分析了开学以来安全工作存在的苗头性问题,强调全校各部门要认真履行安全责任书职责,排查整治安全隐患。

王强要求全校职工要进一步提高安全稳定工作意识,牢固树立安全红线思维,把确保安全作为事业发展和学生成长成才的底线,把师生的生命安全放在第一位。

王强强调,安委办成员单位要切实把责任扛在肩上,盯紧安全各环节,确保责任落实到人,确保安全事件有人管、有人干。尤其要全力做好近期迎新及军训中的安全工作,做好防电信诈骗“五个一”宣传,开好安全主题班会。

随后,安委办立即对校园进行了两次安全大检查,并及时将发现的安全问题反馈有关部门整改。(张胜峰)

上一条:服务水院师生 构建和谐校园——我校生活服务水平不断完善和提升 下一条:教务处开展新学期安全文明专项检查