学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
服务水院师生 构建和谐校园——我校生活服务水平不断完善和提升
来源:admin    发布时间:2019-09-19 16:32:46

  为践行服务广大师生宗旨,营造文明和谐的校园环境,暑假以来,学校采取了一系列措施对我校食堂、学生公寓、后勤服务用房等多处生活服务领域进行了重新改造和再升级,给广大师生提供更加舒适的生活和学习环境。学校高度重视此项工作,暑假期间,党委书记周银平,校党委副书记、校长汪绪武等领导多次来校检查并召开专题会议,现场查看施工情况,听取相关部门工作汇报,并提出指导性意见和建议,确保所有工作在规定期间高质量完成。

IMG_0327_副本.jpg 

IMG_0307_副本.jpg 

  1.后勤服务用房重新启用。为让学校后勤服务用房充分发挥服务师生的作用,学校在第三方平台采用公开竞价招标方式,将所有门面房对外出租,实现国有资产充分利用。现已陆续对外营业,形成具有通信、饮食、零售等生活服务一条街,满足了广大师生多样的生活需求,师生的生活便利程度得到了较大提高。

91B}]`OZ~M8)A4GWBGGM[S5_副本.png 

未命名 (8 - 8)_副本.jpg 

  2.食堂提质改造新开业。暑假期间,总务处(基建办)、后勤管理中心、财务处、实训中心等部门克服交通就餐不便、天气炎热等困难,全身心投入升级改造工作,完成了第一食堂二楼水电改造、室内和部分屋顶渗漏维修及一楼部分地砖更换,第二食堂后堂设备安装、水电改造、引入经营单位、办理食品经营许可证以及“一卡通”新系统试运行等工作。在改造升级过程中,始终做到“三个专”:专业设计,力求为学生营造一个舒适、人性的生活服务环境;专人监管,紧盯工程进度,牢把质量关;专项服务,针对生活服务设施升级改造后实际情况,制定专项工作方案,并对相关从业人员进行多次专业培训。在工期紧、任务重的情况下,在充分保证施工质量和施工安全的前提下,圆满完成了食堂的升级改造工作,目前两个食堂均已正常营业服务,为新学期正常开秩序创造了有利条件。

  3.学生公寓生活服务再升级。在学校领导的关心和相关部门的支持下,经过一个多月的不懈努力,在暑期圆满完成了我校学生公寓生活服务设施升级改造工作,于开学前全面投入使用。据了解,学生公寓生活服务设施功能升级是我校今年暑期重要工作安排之一,旨在提升学生生活服务水平,为学生提供更加安全、舒适的公寓环境。

  新的学期,新的服务,后勤服务用房、学生食堂和学生公寓将以崭新的面貌迎接广大师生和2019级新生的到来,期待为师生提供更加优质的服务。在此特向全体师生倡议:一是正确认识外面订餐的安全隐患,杜绝校园食品安全事故的发生;二是提倡广大师生养成良好的饮食规律和习惯,并在就餐时选择卫生环境好、食品安全有保障的校内食堂或有相关合法资格的商家,以保证身体健康和营养平衡; 三是呼吁全体同学拒绝外卖,避免使用一次性饭盒。保护身边的环境,增强自己的环保意识。(文/樊朝阳 图/摄影协会)


上一条:本科部召开新学期“转学风”动员大会 下一条:学校召开会议全面部署安全稳定工作

分享到: