学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
马克思主义学院成功举办“我们的通识教育” 演讲比赛
来源:admin    发布时间:2019-06-12 23:11:01

配图.jpg    


    2019年6月5日中午,马克思主义学院沟通与写作协会在素质教育楼四楼成功举行“我们的通识教育”演讲比赛,刘晓芳和王武等老师受邀担任评委。

    通过选拔,最终确定6名参赛选手,评委从主题内容、演讲技巧、演讲效果、是否脱稿、演讲时长等五个方面进行评分。参赛选手有备而来,选择主题丰富多彩,或以社会热点为话题,热议抖音快手、未来科技对当代年轻人的影响;或紧贴大学生活实际,以恋爱、校园美食、沟通为话题。阐述了“恋爱是门技术活”、“美食让生活更有质量”和“沟通是把金钥匙”等鲜明观点。经过激烈的比拼,资源与环境学院王雨蝶荣获一等奖,建筑工程学院史悦悦和资源与环境黄修祥荣获二等奖,机械与汽车工程学院江雨哲、丁天宇和电子信息工程学院凡克荣获本次比赛三等奖。

    本次演讲比赛以“培养人文素质 增强表达能力”为宗旨,通过演讲关心自我与社会发展,比赛对于激发在校大学生对通识教育的学习兴趣有着重要意义。(刘晓芳  赵瑶瑶)  


责编:章礼琴


上一条:我校成功举办2019年大型综合性校园双选会 下一条:管理工程学院举行2019届毕业生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会

分享到: