学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
引领改革——我校获批全国首批“1+X”证书制度试点院校
来源:admin    发布时间:2019-06-29 09:24:21

 

日前,教育部职业技术教育中心研究所公布了全国首批“1+X”证书制度试点院校名单,我校成为建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、物流管理、汽车运用与维修、智能新能源汽车五个项目的全国首批“1+X”证书制度试点院校。


    为落实《国家职业教育改革实施方案》要求,今年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。在校领导高度重视和指导下,我校相关处室、二级学院通力合作,顺利完成试点院校申报工作。

 

    “1+X”证书制度试点是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。学院将不断深化综合改革,认真落实职业教育改革相关要求和任务,高质量开展“四年一贯制”本科教育改革试点、现代学徒制试点、“三全育人”综合改革试点、“1+X”证书制度试点等工作,继续打造国家优质专科高职院校的内涵和品牌,努力在全省乃至全国职业教育改革发展中走在前列。(党委宣传部)


上一条:管理工程学院开展假前安全大检查 下一条:我校成功举办2019年大型综合性校园双选会

分享到: