学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
管理工程学院开展假前安全大检查
来源:admin    发布时间:2019-07-08 09:40:12

     按学校“安全生产月”和《关于做好放假前学生工作的通知》要求,切实落实学院安全工作,确保学生的身体健康和财产安全,6月27日-7月1日管理工程学院组织人员开展假前校园安全大检查。检查工作由学院党总支副书记何强、副院长肖金花、学工办主任陈广明带队,专兼职辅导员和学生会干部参与,检查对象主要是男、女生宿舍安全用电和顶岗实习学生宿舍调整以及实训楼、继教楼教室和实训室封闭情况。
  
     6月27日中午,正值期末考试期间,顶岗实习学生进行宿舍搬迁,部分班级考试已经结束,学生陆续离校,检查人员查看了目前留校学生的宿舍电器使用情况和文明离宿情况,告诫学生在离校时做到关门、门窗、关电闸、关空调,保持宿舍整洁干净,坚决杜绝因麻痹大意而产生的安全隐患。在女生宿舍安全检查中,发现一个宿舍中存放电热锅,现场给予了没收,并对当事人进行了批评教育,同时将检查到的问题隐患及时通知相关辅导员予以重视和引导。
   
    7月1日上午,又对所属学生教室和实训室进行检查,及时关闭门窗和水电,确保教室、实训室的安全。

    通过本次检查,了解了学生宿舍的搬迁情况、离校情况,一定程度上增强了学生的安全意识,在整体上核查了存在的校园安全隐患点,确保了学院假前的安全稳定。(陈广明、赵金阁) 


责编:章礼琴


上一条:建筑工程学院开展“爱心启航,助梦前行”暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:引领改革——我校获批全国首批“1+X”证书制度试点院校

分享到: