学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
水利工程学院举办首届学生水利工程管理和水利工程施工技能竞赛
来源:admin    发布时间:2018-12-26 23:30:40

1.jpg 

2.jpg

3.jpg 

  为充分发挥技能竞赛引领作用,积极营造“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的良好氛围,展示学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练专业技能,12月22日,水利工程学院分别举办了首届学生水利工程管理和水利工程施工技能竞赛。院长毕守一、副院长宋春发、学工办主任张身壮,教研办主任刘磊出席比赛。

  水利工程管理竞赛采用理论笔试和实践操作相结合的方式进行,实训主要进行水利工程管理表格、图形绘制。参赛学生纷纷表示,竞赛拓展了他们学习的知识面,鉴定了本专业的学习阶段成果,对专业技能学习的态度、软件工程应用方法等方面均有启迪,对职业技能大赛的紧张、严肃、公平、公正也有了真切感受。

  水利工程施工技能竞赛共有三项比赛内容,分为土石坝施工放样、土石坝坝面质量检查与控制和实训理论笔试。比赛过程中,各参赛选手精神饱满,充分发挥自己的聪明才智和娴熟技能,展示了良好的心理素质和精神风貌。裁判员一丝不苟、严格评判,体现了比赛的公平公正,整场比赛紧张而有序。

  两项技能竞赛充分展示了水利工程学院深化教育教学改革、加快发展的成果,并将以此为契机,全面提高教育教学质量,切实转变水利人才培养观念,创新人才培养模式,改进教学方法,增强学生综合素质,进一步提高学生的实践能力和创造精神。(胡平)

责编:樊朝阳




 




 




 


上一条:马克思主义学院开展庆祝改革开放40周年主题系列活动 下一条:后勤管理中心学生公寓管理部开展走访活动

分享到: