学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
建筑工程学院组织开展地震应急疏散演练
来源:admin    发布时间:2018-05-21 22:51:12

建筑工程学院组织开展地震应急疏散演练.jpg

建筑工程学院组织开展地震应急疏散演练2.png 

  为进一步增强师生安全防范意识,提高广大师生紧急避险、自救自护和应变的能力,根据学校《关于开展地震应急安全教育暨疏散演练》的文件精神,5月16日中午,建筑工程学院在土木楼组织开展了地震应急疏散演练,全体学生会成员及班级负责人参与了此次演练。

  此次演练活动专门成立了演练工作小组,制定了完善的演练实施方案,明确了活动流程和各部门的职责,以确保疏散演练顺利实施。演练开始,在听到防空警报响起后,迅速组织学生进行疏散,在老师的带领下,全体学生采取保护头部,蜷曲身体等保护措施,按照疏散路线井然有序地离开教室到达集结地点。整个演练过程安全紧凑,井然有序,圆满完成了各项预定任务。

  此次地震应急演练,进一步增强了学院师生的防震减灾意识,使学生初步掌握了应急避险的正确方法和地震发生时紧急疏散的程序、方式等,培养了他们自我保护、自我救护和团队协作的基本能力。(尚萌)

责编:樊朝阳




 




 


上一条:建筑工程学院团总支开展“扬五四精神 建美丽校园”活动 下一条:后勤管理中心开展校园全面清扫工作

分享到: