学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
马克思主义学院联合水利工程学院探索思政课实践教学新模式
来源:admin    发布时间:2018-05-28 18:13:15

 

冯玉祥故居.jpg 


金寨红军广场.jpg 

六霍纪念馆.jpg 

沈浩故居.jpg 

  为增进实践育人效果,马克思主义学院联合水利工程学院、资源与环境工程学院共同探索思政课实践教学和专业实习相融合新模式,思政课校外实践教学利用二级院(部)校外实习契机,由担任思政课教学的辅导员带队,在专业实习期间,参观当地爱国主义和红色教育基地,对学生进行革命传统和爱国主义教育,通过融合思想政治教学内容,实现由思政课程向课程思政的转变。

  一年来,水利工程学院和马克思主义学院共同谋划,在学生实习实训期间,精心组织2016级学生既参观校外实习基地,也参观当地红色教育基地。实习期间,学生通过参观六安独山镇六霍起义纪念馆、巢湖渡江战役纪念馆、六安金寨红军广场、冯玉祥故居、凤阳县小岗村沈浩同志旧居等历史教育场所,达到了专业实习和思政课实践教学相结合的目的。

  今后,马克思主义学院将联合资源与环境工程学院开展专业实习和思政课实践教学相结合的教育活动。(刘晓芳 胡平 )

责编:樊朝阳




 




 




 




 




 


上一条:图书馆党支部迅速传达学校纪委扩大会议精神 下一条:建筑工程学院举办“重温入团誓词,践行青春誓言”活动

分享到: