创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
我校召开制止餐饮浪费行为专项活动部署会
来源:    发布时间:2020-09-25 09:35:16

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月22日下午,学校召开制止餐饮浪费行为专项活动部署会,校党委委员、副校长张敏主持会议,监审处、党委宣传部、组织人事处、学生处、团委、后勤管理中心、马克思主义学院、亚太公司等相关部门负责人参加会议。

会议宣读了《学院“制止餐饮浪费行为”专项活动实施方案》,对活动的总体要求、工作举措和工作要求进行了梳理和强调。

张敏作总结讲话,并提出三点要求:一是要抓好落实。各部门要高度重视,对照实施方案,制定具体的工作举措;二是要加强监督。相关责任部门要对活动进行全程监督,对活动中有突出表现的师生给予一定的奖励,对就餐浪费、有违“光盘行动”的行为必要时给予曝光并提出严肃批评,确保活动取得实效;三是要加强宣传教育。结合学校不同群体特点,扎实开展多种形式的宣传活动,利用网站、宣传橱窗、横幅等媒介,营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围,真正让节约理念内化于心、外化于行。(肖晨晨)

责编:肖晨晨

上一条:图书馆党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动 下一条:实验实训中心开展新学期内部实训室检查工作