创建优美环境 您当前的位置: 首页 > 创建优美环境 > 正文
保卫处积极组织开展消防安全宣传周活动
来源:    发布时间:2020-11-18 09:18:50

11月9日至15日,为进一步普及校园消防安全知识,提高广大师生灭火逃生及自救能力,保卫处牵头组织开展了为期一周的消防安全宣传周系列活动。

保卫处通过电子屏、广播、横幅、展板、宣传画等平台广泛宣传消防安全知识,营造良好校园宣传氛围;积极配合各二级院(部)组织开展疏散逃生演练,召开消防安全主题班会,向学生传授消防安全法律法规知识,火灾避险技能,着力提高学生消防安全意识和发现火灾隐患、处置初期火灾、火场逃生自救等能力。同时联动保安、餐饮、物业等工作人员及校文明执勤队队员参加灭火实战培训,通过培训使大家熟悉了灭火器材的正确使用方法、增强了应对火灾的自救能力、掌握了扑灭初期火灾的技能。

消防安全宣传周活动的开展,进一步营造了“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围,为更好的做好消防安全工作、减少或避免火灾发生奠定了良好基础。(翟晓宝)

责编:肖晨晨