形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
来源:admin    发布时间:2019-09-29 16:00:46

_DSC4928_副本.jpg

党委书记周银平主持报告会.jpg
党委书记周银平主持报告会

党委副书记、校长汪绪武作总结讲话.jpg
党委副书记、校长汪绪武作总结讲话

9月24日下午,我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,全国模范教师,全国最美思政课教师,全国师德标兵,全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物,中国敬业奉献好人,安徽省道德模范、安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉应邀作题为“不忘初心 牢记使命”专题报告。学校全体党员、专职辅导员、马克思主义学院教师以及学生代表参加报告会。

_DSC4951_副本.jpg

_DSC4949_副本.jpg

党委书记周银平主持报告会。他在主持中指出,举行此次专题报告会,是共同回顾党史、新中国史,进一步深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求的重要举措。全校各级党组织要将主题教育作为当前的首要政治任务,高度重视、精心组织,及时将中央、省委、党委关于主题教育的部署、要求传达到位,落到实处,真正做到教育报国守初心、立德树人担使命、对标检视找差距、奋进有为抓落实。

报告会上,路丙辉首先结合个人从教经历、“丙辉漫谈”个人讲坛的创办,阐述了自己作为一名思政课教师的“初心”,随后用两个多小时的时间从中国共产党的初心和使命是什么、“不忘初心、牢记使命”主题教育必要性、主题教育的担当与方向三个方面,深入解释了初心与使命的内涵,什么是我们党的初心与使命。整场报告主题鲜明,内容丰富,逻辑严谨,即从中国共产党党史的角度讲解了共产党人的初心与使命,又从思想理论的高度阐述了主题教育的核心要义。参会师生纷纷表示报告内容充实,受益匪浅,对中国共产党人的初心和使命有了更加深刻的理解和认识,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展必将起到积极的推动作用。

党委副书记、校长汪绪武在总结讲话中指出,此次报告会对全校各级党员进一步继承和弘扬党的优良传统,提高党性修养,守初心、担使命、找差距、抓落实,具有十分重要的指导意义。全校各级党员要认真学习领会、消化吸收,以理论滋养初心、以理论引领使命。全校各级党组织和全体党员要继续坚定不忘初心跟党走的决心和信念,把初心使命的坚定和执着融入到实际工作中去,为学校在新时代改革发展而不懈努力。

为深化主题教育成效,学院按照中央、省委的要求,注重运用身边典型开展教育工作,路丙辉教授正是安徽教育战线涌现出来的优秀典型代表。下一步,学院将继续发挥教育行业和水利行业先进人物示范带动作用,促进主题教育往深里走、往实里走。(樊朝阳)

上一条:学院党委部署主题教育理论学习相关工作 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议