学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
【爱国主义教育】系列之三:徽风皖韵进高校演出圆满落幕
来源:admin    发布时间:2019-10-18 13:09:01

新闻配图1.jpg 

新闻配图4.jpg 

新闻配图5.jpg 

新闻配图6.jpg 

  在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月14日晚,由中共安徽省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办的2019年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”演出在我校成功举办,吸引了约400名师生到场观看。

  在90分钟的表演中,来自阜阳市演艺有限公司的艺术家们满怀深情地为我校师生演绎了淮北梆子戏《永远的大别山》。该剧根据革命历程中大别山儿女用生命演绎的传奇故事而创作,展现了革命老区人民的心胸、品格和情怀,具有浓郁的皖西大别山乡土气息,是国家艺术基金大型舞台艺术作品资助项目,也是安徽省唯一入选2019年全国基层院团戏曲会演的剧目。演员们用饱满的情感、高超的唱功、精湛的演技将传统地方戏曲以其独特的艺术表现形式完美地呈现了出来,为全场师生带来了一场丰富的视听盛宴,高度展现了“徽风皖韵”的特色,赢得了全场师生的阵阵掌声与喝彩。

  本次“校园大舞台——徽风皖韵进高校”的成功举办,为我校大学生零距离接触优秀传统艺术搭建了平台,充分展示了安徽特色传统文化发展成果,推动了中华民族优秀传统文化在高校的传播和普及,有利于大学生进一步充实艺术底蕴、提高审美能力,促进自身德智体美劳全面发展。(姜开君)

责编:樊朝阳




 




 




 




 




 


上一条:【先进典型教育】系列之一:时代楷模----张富清 下一条:用青春奋斗 与祖国同行——我校举行19级新生军训汇报表演暨开学典礼

分享到: