学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
王强深入联系班级召开学生座谈会
来源:admin    发布时间:2019-05-09 18:36:11

王强开班会.jpg 

  为进一步贯彻学校党政领导干部联系学生班级工作,4月28日晚,校党委委员、干校副校长王强来到所联系的管理工程学院物流管理1829班召开学生座谈会,和同学们进行了交流,物流管理1829班辅导员余强和全体学生参加座谈。

  王强详细了解同学们近一阶段以来在学习、思想和生活等各方面情况,与辅导员和班委沟通了班级工作开展情况,对班级和同学们在各方面所取得的成绩和进步表示肯定。王强与班级干部进行了深入座谈,询问了解每个班委的工作开展情况以及存在的困难,勉励大家做好表率,勇于争先。还就同学们反映的在学习和生活中存在的困难作了详细记录,与班级中家庭困难学生进行了谈话,认真了解了他们的个人家庭困难情况、学校资助帮扶情况以及个人学习、生活、职业规划情况,针对同学的个人特点分别对职业发展给予了建议。

  王强作了题为《牢记苦难史 奋进新时代》的主题讲座,回顾了从1840年鸦片战争时中华民族遭受到的苦难,到1919年“五四”运动青年学生的爱国热情,再到1949年在中国共产党的领导下建立新中国,让人民过上幸福安康的好日子,得出新时代是奋进者的时代,青年人要努力在当下,奋发图强,争做时代好青年的结论。

  在座谈交流中,同学们对学校和所学专业有了更深入的了解,更清楚地认识到自身的责任与使命,并表示会好好学习,努力进取,为学校的发展做出自己的贡献。(余强)

责编:樊朝阳




 


上一条:教务处开展教学及安全检查 下一条:学校召开“严强转”专题学习研讨会

分享到: