学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
我校圆满完成教育厅2018年《国家学生体质健康标准》抽查监测工作
来源:admin    发布时间:2018-12-14 13:53:05

体测1.jpg 

体测2_副本.jpg 

体测3_副本.jpg 

  12月6日,安徽省教育厅抽查监测专家组莅临我校开展2018年《国家学生体质健康标准》数据测试抽查监测工作。此次抽查检测是基于教育部要求及我省实际,进一步完善学生体质健康监测评价制度、建成科学规范的学校体育评价制度而实施的。

  此次抽查监测工作由安徽师范大学叶世俊专家工作组一行4人,按照教育厅要求抽取的学生名单,对我校120名学生进行了身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000(800)米、引体向上(一分钟仰卧起坐)等8个项目的现场测试。每位学生都保持了良好状态,认真配合测试工作,充分展现了我校学生优良的精神面貌。体育教师则各司其职,配合做好本次测试抽查工作。

  教育厅专家组充分肯定了我校对此项工作的重视,对测试的前期准备和各位教师、学生的配合给予了高度的评价。并对学校领导的支持、体育组教师们的协助以及学生们的配合表示感谢。并希望学校今后认真落实《国家学生体质健康标准》,建立常态化的测试体系,建立个性化的学生健康评价体系,为促进学生全面健康发展提供科学依据,提供个性化服务。通过本次体质测试抽查工作,使学生对体质测试工作有了更深的认识,对推动我校学生体质标准测试工作起到积极的促进作用。(凌洪)

责编:樊朝阳




 




 




 


上一条:资源与环境工程学院举办“纪念改革开放40周年”主题演讲朗诵比赛 下一条:肥东县环保局局长殷传才来我校调研

分享到: