学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
我校学生资助工作成效显著获荣誉
来源:admin    发布时间:2018-12-26 23:29:56

  近日,我校资助工作频频传来喜讯。我校高殿龙老师荣获安徽省学生资助工作“优秀个人”称号;电子信息工程学院单伟艳同学的音频作品“国家资助,助我成长”在第五届“助学·筑梦·铸人”系列主题宣传活动中荣获全国优秀音频作品奖。

  为学习推广先进经验、做法,省教育厅组织开展了学生资助工作单位和个人的案例典型评选活动。在我校党委的高度重视和精心组织下,校资助办申报了电子信息工程学院资助干事高殿龙老师的优秀事迹。经专家评审,高殿龙老师在全省高校学生资助工作者中脱颖而出,被评为全省学生资助工作“优秀个人案例典型”。

  第五届“助学·筑梦·铸人”系列主题宣传活动由全国资助管理中心举办,自启动以来共收到来自全国近700所学校的约13万部参赛作品。经过多重评选,我校单伟艳同学的作品“国家资助,助我成长”凭借真挚的情感、动人的讲述在全国约6000名音频作品中崭露头角,进入全国前50名,获得优秀音频作品奖。

  资助工作频频获奖,是我校学生资助工作不断成长的体现,是对我校资助工作者克难攻坚、勇于创新的美好回馈,也是我校受资助学子自强不息、奋发向上的最好诠释。同时,我校资助工作者应积极学习和借鉴全国和全省“优秀单位案例典型”“推荐学习单位”的经验做法和“优秀个人案例典型”的先进事迹,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,全面落实国家学生资助政策,在精准资助、资助育人和依法资助上狠下功夫,推动我校学生资助工作水平再上新台阶,为实现“三全育人”打下坚实的基础。(万梦时)

责编:樊朝阳


上一条:学校举办2018年暑期“三下乡”社会实践汇报评比活动 下一条:我校师生积极收听收看庆祝改革开放40周年大会

分享到: