学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
市政与交通工程学院开展期末查寝工作
来源:admin    发布时间:2019-01-12 19:14:16

1.jpg 

  为进一步加强寝室环境建设,消除安全隐患,促进学生养成良好生活习惯,1月9日中午,市政与交通工程学院全体辅导员在学生公寓2栋一楼准时集合,统一部署,开展期末查寝工作。

  本次查寝,各辅导员严格按照学校要求,进入每一间寝室,进行了认真且细致的检查。临近期末,部分班级已经完成期末考试,学生陆续离校,大部分班级的寝室均在学生离校前,按照要求做好清洁卫生和安全防护工作;未离校班级的宿舍,卫生保持良好,未发现擅自使用大功率电器等有安全隐患设备的情形;也有少部分班级寝室出现如插座未断电、窗户未关严、寝室垃圾处理不及时等问题,各辅导员针对检查中出现的问题及时登记、当场整改,以确保宿舍楼在寒假期间的安全。适逢大雪天气,学生多在宿舍复习备考,各寝室学习氛围尚好。辅导员在查寝过程中,也一再叮嘱班级学生,注意天气变化,避免感冒;考试期间认真复习;返程回家时,路上注意交通和人身安全。

  本次期末寝室大检查,也是学院本学期学生管理工作收尾时期的关键环节。一方面,有利于引导我们学生养成良好生活习惯,提高安全责任意识;另一方面,也有利于营造健康校园环境,保障校园安全。(胡凡)

责编:樊朝阳


 


上一条:马克思主义学院组织2018年度教科研项目年度检查和结题验收专家评审会 下一条:我校举办2018年公文及档案管理工作培训班

分享到: