学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
我校召开“查隐患,补短板” 安全专项活动推进会
来源:admin    发布时间:2019-01-19 14:32:33

DSC_6232_副本.jpg 

DSC_6244_副本.jpg 

  为进一步落实我校安全管理责任,全面排查校园及周边环境安全隐患,1月15日上午,我校召开“查隐患,补短板” 安全专项活动推进会,校党政领导班子全体成员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议,会议由党委副书记、副校长马奕旺主持。

  会上,党委委员、干校副校长王强传达了《安徽水利水电职业技术学院“查隐患,补短板” 安全专项活动方案》,从11个方面对学校重点安全工作进行了布置,明确了责任部门、责任人和整改期限,要求严格按照时间节点逐条逐项把各项工作落实到位。

  党委副书记、校长汪绪武强调,各部门一要高度重视校园安全生产工作,警钟长鸣,牢固树立安全发展理念,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好学校安全稳定各项工作;二要认真抓好“查思想漏洞、补认识短板,查工作漏洞、补落实短板,查风险排查漏洞、补安全防范短板,查机制漏洞、补制度短板”四查四补工作;三要严格落实安全生产责任制,实行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。

  党委书记周银平就做好学校安全稳定工作提出明确要求:一是安全教育要实。要积极开展调查研究,丰富安全教育形式,确保安全教育取得实效;二是安全管理要严。要把安全生产目标进一步量化分解到各部门,开展安全生产目标责任管理和考核,按照管业务必须管安全、谁主办谁负责的原则从严安全管理;三是安全规定要优。要优化安全管理相关制度,确保切实可行,制定各类应急预案,提高处置能力;四是安全责任要追。要严格落实安全生产行政首长负责制和班子成员“一岗双责”,亲力亲为抓好各项工作落实,对失职行为从严追责。(文/张胜峰 图/樊朝阳)

责编:樊朝阳




 




 


上一条:我校召开学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》务虚会 下一条:马克思主义学院组织2018年度教科研项目年度检查和结题验收专家评审会

分享到: