学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
让学生最多跑一次——周银平实地调研指导大学生事务中心运行工作
来源:admin    发布时间:2019-03-17 22:34:22

DSC_7394_副本.jpg 

DSC_7430_副本.jpg 

DSC_7446_副本.jpg 

  3月12日-13日,党委书记周银平在校领导张敏、王强以及学院办公室、学生处、团委、实训中心等部门负责人陪同下,深入大学生事务中心实地调研,并主持召开两场工作会议,就推动大学生事务中心高效运行提出明确要求、作出工作部署。

  3月12日下午,周银平在张敏陪同下实地查看了大学生事务中心的运行情况和场地使用情况,现场听取了学生处等部门的工作汇报,就有关问题现场进行办公。周银平要求,各部门要高度重视大学生事务中心运行工作,进一步树牢“以学生为本”的工作理念,全力做好服务工作,完善运行机制,简化办事流程,保证服务质量,提高工作效率,切实发挥中心服务功能,真正解决全校学生的实际问题。

  为确保中心运行进一步顺畅高效,3月13日上午,周银平主持召开大学生事务中心运行工作推进会,深入分析研判中心运行存在的困难和问题,集中协调解决有关问题。王强以及相关职能部门负责人参加会议。

  在明确各项工作要求后,周银平强调,一要提高思想认识。相关职能部门要高度重视此项工作,成立相应的组织管理机构,明确专人负责具体工作的开展;二要明确时间节点。各部门要明确自身职责,努力克服困难,务必在4月12日前所有相关部门入驻办事大厅,重新高标准启动大学生事务中心的运行;三要加强设施建设。相关部门要做好办公设施配备和场地调配使用工作,进一步整合相关资源,建设高质量和高效率的服务大厅;四要完善服务功能。采取特事特办,优先解决涉及学生利益的问题。各部门要加强沟通与协调,全力保障整个中心网络的安全运行;五要健全规章制度。入驻部门前期要根据部门实际情况拟定相关工作制度,明确规范化的工作流程和工作要求;六要坚持科学高效。采取先线上再线下的方式,通过APP等载体,凡是能在线上解决的事情就在线上解决掉,不断精简办事流程和提高工作效率。针对必须到现场办理的业务要力争做到“事情不出中心”、“让学生只跑一次”。会上,各相关部门负责人分别就落实具体工作、推进中心高效运行作表态发言。

  推动大学生事务中心高效运行是学校深化“三全育人”综合改革试点工作的重要举措,也是学校党委落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义的实际行动。学校将举一反三、由点及面,坚持问题和效果导向,进一步深化细化实化“三全育人”改革举措,确保综合改革试点工作落到实处、取得实效。(樊朝阳)




 




 




 




 


上一条:组织人事处召开职工政治理论学习会议 下一条:我校召开2019年校园安全与学管工作会议

分享到: