学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
弘扬高尚师德 潜心立德树人——我校召开第34个教师节座谈会
来源:admin    发布时间:2018-09-12 07:46:29

905B9B5D6C7562CB960F011B7A05AE36_副本.png 

7ECE32E9FCE13259DBA1681C7A3680B3_副本.png 

  在第34个教师节到来之际,9月10日上午,学校召开第34个教师节座谈会。党委书记周银平,党委副书记、院长汪绪武,党委副书记、副院长马奕旺,党委委员、副院长张敏等领导及组织人事处、教务处主要负责人参加座谈会,与学院“2016年十大优秀教师”“2017年十大优秀教育工作者”共话师德师风、共商发展大计。

  汪绪武代表学校向教师代表通报了近期学校发展情况,对各位老师在学校发展历程中做出的贡献表示衷心的感谢!希望广大教师一如既往地关心、支持、参与学校发展各项工作!与会教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,结合自身经历交流分享了感悟心得,并就学校人才培养、科学研究、队伍建设等方面工作畅所欲言、建言献策。马奕旺、张敏就相关问题进行了回应,对各位老师积极建言献策表示衷心的感谢。

  周银平代表党委向教师代表并请转达对全校教职工的节日祝贺和诚挚问候!周银平指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,党的十九大作出了优先发展教育事业的重大决策部署。教师是教育和学校发展的中坚力量,学校的发展离不开每位教师的辛苦付出!周银平就如何做好当前教师队伍建设改革工作提出三点意见:一要充分认识人才在兴校强校中的重要地位。始终坚持立德树人根本任务,做到厚德育才、量才适用、竞争求才、实践成才。二要努力营造各类人才成长环境。要牢固树立尊重人才、见贤思齐的理念,做好人才强校的顶层设计,围绕专业团队建设、双师型队伍建设、校企合作、理实一体化等强基固本,打造一流队伍。三是努力提升教师的幸福感和获得感。要加快研究科技人才政策,提高人才待遇;要建立公平的教师晋升通道,做到竞争择优;要建立教师成长的个性化平台,为教师在新时代建功立业提供最坚强的政治保证和最有力的的物质保障。周银平最后强调,学校党委将充分发挥领导核心作用,坚决保证党中央关于高校发展尤其是教师队伍建设的各项要求和部署落实到位,坚决扭转不科学的机制导向,坚决树立以立德树人为根本任务的激励导向,为学校在新时代实现新跨越激发新的活力。(常辰)

教师代表发言摘登: 

优秀教师葛晓燕_副本.jpg 

一、葛晓燕:感谢学校2016年给予优秀教师称号。和在座的其他优秀同行相比,我深感受之有愧;和以前的我相比,工作在水院,我所付出的并不多,我只是在普通的教学岗位上,凭着职业道德,尽心尽责地做了应该做的事。我很赞同这样一句话:教书是件良心活。你可以多讲,可以少讲,可面对着渴求知识的学生,我很难不倾其所有;站在三尺讲台,我无法有所保留。英语教学的每节课不敢也不能有所懈怠。虽然每年教授大一,但每年都会重写备课笔记,每年的笔记都有新的补充,以使自己的教学更加完美。从事英语教学工作已经36年,明年就要退休了,我将倍加珍惜这最后一年的工作时光,继续做个学生满意、领导放心的人民教师。

优秀教师汤萍_副本.jpg 

二、汤萍:工作十年的感触十分深,始终铭记“学高为师、身正为范”,教师的言行对学生起到引领和表率的作用,因此,德育教育十分重要。建议建立德育大师工作室,将德育、教学和科研结合起来,加强德育制度化建设;建议教师定时定量的参加顶岗实践活动,保证教师跟上技术转变,促进理论实践一体化教学再提升。

李杨.jpg 

三、李扬:感谢领导及同事的支持和认可。学校的整体氛围良好,师生工作生活状态不错,绝大多数教职工认真负责,希望学校的未来越来越好。

优秀教师朱林.jpg 

四、朱林:百年大计,教育为本。师风可以带动学生的学风。目前存在的现象,比如期末老师划范围、发试卷等,很多老师一学期几门课,教研室听课实效不够要下决心加以解决;技能大赛中师徒关系和技术的传承很重要,必须发扬工匠精神,以精湛的技艺造就一流水平的学生。

优秀教师刘甘华.jpg 

五、刘甘华:作为教师,在工作中拥有许多的成就感、自豪感。一是教师职业虽然普通但是却很伟大;二是教师要积极学习;三是在品德上要严格要求自己。建议改进完善教师的上升渠道;引进优秀教师,提高生源质量;与时俱进,优化专业和课程设置,增设、改革专业,发展生态水利、优化水质等专业。

优秀教师孔德胜_副本.jpg 

六、孔德胜:感谢教师职业,从教三十多年,无怨无悔。感谢学校授予的荣誉,自己并非优秀,只是我们老师的代表。希望学校越办越好!

吕之伦.jpg 

七、吕之伦:工作30多年,现在的学生发生了很大的变化,必须加强师德师风,提高自身,教书育人。

刘萍_副本.jpg 

八、刘萍:对于停招专业,建议加强宣传力度,提升宣传效果;课程难度下降,教学工作难以开展,建议更改课堂教学方式,将理论与实践相结合,注重技能培养,解决一线教学中的困难。

徐峰.jpg 

九、徐峰:完善新辅导员培养体系,设立辅导员导师制;尽快建设宿舍门禁系统,防止闲杂人员及不法推销人员进入宿舍恶意推销;如有可能在学校各活动区域(食堂、教室、图书馆、校门处等)建立身份识别系统,建立学生活动轨迹大数据系统,完善信息化管理。

张少臣.jpg 

十、张少臣:要加强招生宣传力度,提升招生宣传效果;要优化专业设置,进一步增强专业及学校的吸引力。

责编:樊朝阳


 









 




 


上一条:统一思想齐奋进 凝心聚力谱新篇——我校召开新学期校务会议 下一条:学校组织参加全国高校基层党支部书记专题网络培训

分享到: