学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
2018级新生开展防火防震疏散演练
来源:admin    发布时间:2018-09-26 18:24:24

2018级新生开展消防疏散演练+(1)550.png 

2018级新生开展消防疏散演练+(1)553.png 

2018级新生开展消防疏散演练+(1)556.png 

  为增强入校新生的防火、防震安全意识,掌握安全疏散和逃生自救的基本方法,提高抵御火灾和应对突发事件的能力,在灾害发生时,能临危不乱,迅速、有序地安全疏散,确保生命安全,学校于9月22日下午利用军训间隙,在教学楼开展2018级新生防火、防震疏散演练。

  演练前,教官给新生讲解了应急疏散、逃生自救等安全知识,并强调“烟”是火灾中致命率最高的因素,要学会灵活运用身边的资源进行逃生,并教会大家如何使用工具及身边物品来减轻烟雾对自身造成的伤害,并告诉大家灾害来临时逃出建筑物及躲避的技巧。

  随着一阵急促的警报声,拉开了“消防疏散演练”活动的帷幕。在保卫处全体工作人员及教官的带领与指挥下,参与演练的同学们迅速利用身边物品捂住口鼻,沿着教学楼各疏散通道有序疏散,以最短的时间到达安全区域。

  为确保活动的顺利开展,学校专门成立了演练指挥部,设立现场指挥组、救援组、疏散引导组、安全警戒组、医疗救护组、后勤保障组等。演练中,各小组全力配合,积极响应。这次消防演练活动的顺利完成,强化了学生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使学生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了学生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(刘双)

责编:樊朝阳




 




 




 


上一条:基础部党支部接受学校基层党组织标准化建设督查 下一条:统一思想齐奋进 凝心聚力谱新篇——我校召开新学期校务会议

分享到: