形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
统一思想齐奋进 凝心聚力谱新篇——我校召开新学期校务会议
来源:admin    发布时间:2018-09-12 07:46:29

9月2日下午,我校召开新学期校务会议,部署新学期开学工作。校党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长马奕旺主持。

DSC_7772_副本.jpg

会上,党委副书记、校长汪绪武对暑期工作进行了简要总结,对各职能部门假期工作给予了高度肯定,同时希望新学期各部门以新的精神状态、新的使命担当、新的奋进作为全身心投入到工作中去。汪绪武就近期重点工作进行了全面部署:一是全力做好迎新工作。提高对迎新工作的思想认识,顺利做好转专业工作,严格按照迎新方案落实主体责任,维护校园秩序安全稳定,真正做到全校动员、全员参与、全面落实;二是统筹做好新生军训工作,积极做好新生体检、心理测试等工作;三是强力推进基建项目实施工作。严把质量关,确保支付进度顺利完成;四是着力推进地方技能型高水平大学建设工作。加大实施进度,认真做好项目总结工作,提炼特色做法,全面提升教育教学和管理水平;五是率先完成创新行动计划工作,抓好各个项目的落实工作;六是从实抓好“三全育人”和“双优”水利职业院校建设工作。制定完善工作方案,做好任务分解工作;七是完善基建维修工作,加强对校园环境的整治工作;八是认真组织开展好技能大赛工作,进一步提高技能大赛成绩;九是做好校园安全与稳定工作,积极排查可能存在的安全隐患,严格执行值班制度,为新生开学提供强有力的安全保障;十是做好后勤服务保障工作,提高服务能力,满足广大师生生活和学习的需要;十一是做好2019年预算编制工作。

DSC_7761_副本.jpg

党委书记周银平在讲话中要求,全校上下要提高政治站位,聚焦巡视整改。学校党委高度重视机动式巡视所发现的问题,始终坚持刀刃向内,深刻剖析存在问题的原因,对照问题进行认真整改。在省水利厅党组的高度重视下,全校各级党组织和全体师生的共同努力下,巡视整改工作取得了巨大成效:一是在思想上提高了政治站位;二是提高了执行党章党纪的自觉性;三是完善了各项规章制度,建立了科学的制度体系;四是优化了校园的政治生态,党内政治生活明显好转;五是增强了党内团结,进一步凝聚了思想共识;六是加强了基层党的建设;七是激励了党员干部担当作为的精神;八是促进了学校事业的发展,学校在各项事业发展中都取得了优异成绩。

周银平强调,重整新装再出发,学校历史将迎来崭新的一页,全校各级党组织和全校师生要聚焦新时代,奋力新担当,鼓励新作为。各级党组织要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对高等教育发展提出的各项要求。一要牢固树立立德树人根本任务,全力推进“三全育人”工作;二要构建协调的运行机制;三要不断完善学校的规章制度;四要强化制度执行力;五要对照岗位职责奋力担当;六要对照创先争优奋力担当;七要制定有效的激励措施;八要加强党的领导,牢固树立以人民为中心的思想。(樊朝阳)

上一条:2018级新生开展防火防震疏散演练 下一条:弘扬高尚师德 潜心立德树人——我校召开第34个教师节座谈会