形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
学校党委开展2020年度民主生活会前专题集中学习
来源:    发布时间:2021-01-22 08:50:21

党委书记周银平领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

1月20日下午,学校召开党委中心组2021年第1次理论学习暨民主生活会前专题集中学习会,为开好2020年度学校党委领导班子民主生活会筑牢思想基础,党委书记周银平主持会议,全体党委委员参加会议。

周银平领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。全校各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要深刻理解“三个新”重大论断的深刻内涵,科学把握新发展阶段的新特征新要求,抢抓机遇,积极主动应对挑战,锲而不舍实现既定目标。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,始终坚守初心使命,坚定推动党中央大政方针和决策部署在水院落地生根、开花结果。

会议对学校2020年所取得的成绩给予了充分肯定,对学校当前所面临的挑战和机遇进行了分析,并就做好下一步工作提出要求。强调要坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,以正确认识和有力行动践行“两个维护”。要紧扣立德树人根本任务,围绕学校中心工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,结合学校实际开展各项工作,健全奖励激励机制,凝心聚力,激励广大党员干部增强干事创业的精气神,齐心协力推动“十四五”发展开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。(樊朝阳)

上一条:周银平赴定点帮扶村开展走访慰问 下一条:周银平作十九届五中全会精神宣讲报告