学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

形成优良作风 您当前的位置: 首页 > 形成优良作风 > 正文
王强参加马克思主义学院2021年思政课首次集体备课会
来源:    发布时间:2021-03-10 08:43:46

为进一步加强思政课师资队伍建设,提高思政课教学质量,3月6日上午,马克思主义学院召开2020-2021学年第二学期首次集体备课会。党委委员、干校副校长王强莅临马克思主义学院指导备课工作,全体专职和部分兼职思政课教师参加了此次备课会。

按照新学期集体备课分工,首次集体备课会由思政概论教研室主任秦翠红开展主备课,秦翠红以说课形式,分教学内容分析、教学过程展示和教学反思改进三个方面,按照“课前准备”、“课上实施”、“课后拓展”逻辑顺序展开,向全体教师详细展示了《毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论》第一章“毛泽东思想及其历史地位”的教学设计全过程。整个备课展示条理清晰,重难点突出,教学方法多样,尊重学生的主体地位,展现了主讲教师的优秀政治素养、理论功底和教学素质。

王强对马克思主义学院集体备课活动给予充分肯定,他以思政课教师身份分享了自己的课程设计思路、优秀教学资源和教学思考。新学期他对思政课建设提出了新的希望和要求,2021年是中国共产党百年华诞,他希望全体思政课教师一是要在进一步学通、悟透和讲好思政课上下功夫,授课要跳出字面、离开纸面,善用优秀网络教学资源,活用新时代历史性成就和变革,活化教学载体,讲好身边人和身边事。二是要坚持不懈做好集体备课活动,打造具有学校特色,有教学角度、体现教学维度、教学高度、教学深度和教学温度的思政“金课”。

研讨环节气氛热烈,与会教师针对此次备课内容畅所欲言,无私分享了自己的教学体会、教学思路和精彩案例,备课达到了集思广益、共同探讨、相互启发和相互补充的效果。

一直以来,马克思主义学院始终坚持集体备课制度,通过组织教师深入学习思政课教学文件精神、不断修改完善教学大纲和教案、集体共享多媒体教学课件和分享交流教学经验等方式,进一步提升思政课教师专业素养和打造高效教学团队。集体备课也对新教师提升教学热情和提高思政课教学质量发挥了重要作用。(刘晓芳 曹梦珂)

责编:徐珊珊

上一条:周银平深入大学生活动中心调研指导共青团工作 下一条:党委中心组举行2021年第2次理论学习

分享到: