学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

评比检查 您当前的位置: 首页 > 评比检查 > 正文
学校开展文明城市进校园创建活动检查
来源:admin    发布时间:2018-03-27 17:13:06

  

DSC_0282_副本.jpg 

  为促进文明城市进校园创建活动常态化、长效化,进一步巩固省文明单位创建成果,营造优美整洁的工作、学习和生活环境,学校开展文明城市进校园创建活动检查。检查内容包括对各机关处室、各直属单位环境卫生责任区、办公室卫生及创建情况,各二级院(部)环境卫生责任区、办公室、学生教室、学生寝室卫生及创建情况以及全校教学情况检查。

  3月21日,校党委副书记、副校长马奕旺带领由教务处、实训中心等部门负责人组成的教学检查组,深入各教学院(部)检查指导教学工作。检查重点突出教师到课情况、教师教学日志填写情况、上学期试卷抽查情况、本学期教师授课计划制定情况、院(部)教学督导计划制定情况、院(部)教学检查计划与记录情况、教科研档案整理归档情况、“江淮讲坛”计划制定情况等方面。检查组一行对照教学检查评分表,认真查看教学管理资料,经检查,发现普遍存在教师教学日志填写不规范问题,检查组及时跟相关院(部)进行了沟通,提出了规范化管理要求。

  3月21日下午,由学生处、团委组成的检查组对学校教寝室安全卫生进行了检查。学校检查组深入抽检学生宿舍,对大功率电器、易燃电器等违规用电和寝室卫生、杂物堆放等进行检查。本次检查情况总体良好,无大功率及违规电器的使用。大部分寝室用品摆放整齐,地面、桌面干净有序。检查组针对部分寝室存在的问题也提出建议和指导,要求同学们遵守学校制度,时刻注意宿舍卫生安全。

  3月23、25日,由办公室、后勤管理中心、总务处等部门组成的检查组深入到各教学、办公场所和宿舍楼等处,对学校各部门的卫生责任区和办公室进行了全面检查。从检查情况来看,校园环境卫生面貌较以往有了较大的改观,全校师生良好的文明卫生习惯正在逐步形成。检查过程中,检查组也发现了部分施工区域垃圾未及时清理、校园内车辆摆放无秩序等问题。检查组对存在问题及时向有关单位进行了通报,要求相关责任人限期整改。

  今后,我校将以此次创建活动为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握“六好”标准,深入开展文明城市进校园创建活动,充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,进一步明确任务、落实责任,推动我校文明校园建设工作再上新台阶。(樊朝阳)


下一条:学院组织文明办公室、卫生责任区检查评比

分享到: