学习动态 您当前的位置: 首页 > 学习动态 > 正文
校党委举行2020年第2次中心组学习
来源:    发布时间:2020-04-01 14:02:42

1月14日下午,学校召开党委中心组(扩大)2020年第2次理论学习,党委书记周银平主持会议并讲话。校党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议。

党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记在中央政治局专题民主生活会重要讲话精神;党委委员、副校长张敏领学省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;并学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》《职业院校教材管理办法》等文件精神。

周银平在总结讲话中指出,学校全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力。要将主题教育的经验做法以制度的形式固定下来,教育引导广大党员干部严格按制度履行职责、开展工作,真正把制度优势转化为治理效能。要进一步推动整改落到实处。加大统筹协调力度,抓实整改效果,坚持以务实的态度、高度的责任心,持之以恒地将存在的问题整改到底,并建立长效机制。要规范党内政治生活,优化政治生态,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实维护党纪的权威性和严肃性,营造出良好的学校党内政治生活环境。(樊朝阳)