学习动态 您当前的位置: 首页 > 学习动态 > 正文
我校召开深化“三个以案”警示教育第二次专题学习会
来源:    发布时间:2020-04-23 12:29:10

党委书记周银平在会上作总结讲话

4月21日下午,我校召开深化“三个以案”警示教育第二次专题学习会,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议,会议由党委书记周银平主持。

会上,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,习近平总书记关于“两个维护”、关于加强干部教育管理监督的重要论述以及省委书记李锦斌在安徽省纪委十届五次全会上的讲话精神等内容。党委副书记、副校长马奕旺着重从如何做到“两个维护”和抓好党员干部作风建设两个方面作了专题发言;党委委员、副校长张敏结合十九届中央纪委四次全会精神就党员干部如何加强做人、工作、廉洁等方面的定力作了专题发言;监察审计处处长陈明军、质量管理办公室主任丁亚明、财务处处长吕同斌、基础部主任黄建国分别围绕学习内容谈了学习体会。

周银平在总结讲话中指出,深化“三个以案”警示教育一是要坚持以案示警,严明政治规矩和政治纪律。加强党对学校工作的全面领导,贯彻落实好党内法规,充分发挥党支部的战斗堡垒作用 ;不断加强党的政治建设,落实好“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度;推进全面从严治党,落实好全面从严治党的主体责任,切实履行“一岗双责”;紧密结合学校实际,认真总结巡视整改和审计过程发现的问题,举一反三,吸取经验教训。二是要坚持以案为戒,做到四对照四检视,坚决反对形式主义官僚主义,以实的作风担当作为。在政治上不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握管党治党新形势新任务,推动全面从严治党不断向纵深发展;在工作中要担当尽责,敢于斗争,攻坚克难,确保学校各项工作高质量完成;在管理上要遵守法纪,从严教育管理监督干部,克服“老好人”思想;作风上要提高党性修养,站稳群众立场,抓落实、求实效,力戒形式主义、官僚主义;三是要坚持以案促改,用严明的纪律维护制度,增强纪律的约束力和制度的执行力。要进一步健全完善相关制度,相关部门要将巡视整改以及“不忘初心、牢记使命”主题教育制定的制度汇编成册,各部门要结合自身实际制定、修改、完善部门制度;建立制度执行监督机制,不断加强对制度的学习和培训工作,强化日常督查和专项检查,防止制度成为“稻草人”;要将制度执行情况纳入各部门各单位年度目标绩效考核中去,实行一票否决权;建立起有效的强化制度执行的问责机制。通过问责倒逼责任的落实,渎职失职一起查,直接责任和领导责任一起查,增加了纪律的约束力。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

分享到: