学习动态 您当前的位置: 首页 > 学习动态 > 正文
省水利厅机关党委第三调研组来校开展基层党组织建设调研
来源:    发布时间:2020-09-28 14:08:21

9月22日上午,省水利厅机关党委第三调研组来校开展基层党组织建设调研,党委委员、组织人事处杨红主持座谈会,各二级学院党总支书记、直属党支部书记、教师党支部书记、学生党支部书记、普通党员及群众代表参加会议。

会上,调研组听取了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化、组织生活开展、党建与业务融合、群团工作等基层党建工作情况汇报。各参会代表先后对学校党组织设置、组织生活制度执行情况等进行了发言,结合工作提出了一些建议,并填写了基层党组织建设情况问卷调查表。

调研组指出,学校基层党建工作扎实有序,亮点突出,以“三全育人”为载体抓党建、促发展,教师党支部书记“双带头人”培育工程推动基层党建与教学科研双促进、双提高,党建与业务融合良好。

党委副书记、副校长马奕旺作总结讲话。他指出,党组织建设要结合学院“双高”校建设和专业群建设,做到“一加强、一提升、一打造”。加强党建红色引领,上下联动,充分发挥党委的领导作用、党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用;提升党组织的组织力,规范三会一课制度,提高组织生活质量和效果,落实好党支部书记一岗双责;打造红色阵地,构建三全育人体系,坚持立德树人为根本,培养社会主义建设者和接班人,强化思想理论武装,全力推进“三全育人”工作。(姜琼)

责编:樊朝阳

分享到: