学习动态 您当前的位置: 首页 > 学习动态 > 正文
水利工程学院学生党支部开展党课学习活动
来源:    发布时间:2021-04-20 14:19:22

根据学院党史教育要求,4月14日,水利工程学院学生党支部在大禹书院一楼会议室开展“学习《中国共产党简史》”党课活动。学生支部全体党员参加活动。

活动集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和《中国共产党简史》(1-4章)内容,并组织党员重点自学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘篇》和《论中国共产党历史》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》重要篇章内容。并在学习的基础上组织党员围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,开展研讨交流,深刻领悟党的创新理论蕴含的思想伟力。

通过此次党课学习进一步深化了大家对中国共产党的理解和认识,大家纷纷表示,要把学习党史与教育教学联系起来,做到学深悟深,坚持落实立德树人根本任务,在深入学习中践行初心,牢记使命。(刘丹丹)

责编:徐珊珊