学习动态 您当前的位置: 首页 > 学习动态 > 正文
机电工程学院教师、学生四个党支部开展党史学习教育主题党日活动
来源:    发布时间:2021-04-14 19:52:02

4月7日下午,机电工程学院教师、学生四个党支部在支部书记金明、袁大国、张雅洁和赵松的带领下,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,收看国家记忆《中国有了共产党》纪录片,开展党史学习教育主题党日活动。

纪录片讲述的生动故事、呈现的珍贵影像、定格的历史瞬间,让我们重温了五四爱国运动爆发、“南陈北李”相约建党、开天辟地召开一大、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件,中国共产党带领中国人民从民不聊生、一穷二白发展成为当今世界强国,彰显了中国共产党坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。

通过本次党史学习教育主题党日活动,大家纷纷表示,对建党历史的细节有了更全面深入的了解,更加深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏精神,在以后的工作学习中,要将红船精神作为前进道路上的指明灯,不断发挥党员先锋模范作用,将共产党员的无私奉献时时刻刻贯穿于工作学习中。(余茂全)

责编:徐珊珊