学习体会 您当前的位置: 首页 > 学习体会 > 正文
以提升组织力为重点 强化基层党组织的政治功能
来源:admin    发布时间:2017-11-29 16:12:02

——十九大精神学习体会
党委委员、建筑工程学院党总支书记高红

当前在全国上下都掀起学习十九大精神的新高潮,本人也认真研读了十九大报告及相关辅导材料,通过学习,我为我们党和国家取得的辉煌成就感到自豪,对未来党和国家发展充满信心和希望。
党的十九大报告强调,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。作为基层党务工作者,一定要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提升党的建设质量,切实把高校基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导推动改革发展的坚强战斗堡垒。
一是迅速兴起深入学习贯彻十九大精神的热潮。把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,立足建工学院党的建设走在前作表率的要求,采取切实有效措施,带头掀起学习贯彻落实的热潮。精心指导和抓好建工学院的政治学习,发挥领导干部带头作用,带动和促进全体师生的学习。把学习贯彻十九大精神贯穿党内政治生活的全部过程,积极运用宣讲团集中宣讲、解析辅导、经验体会交流、学习成果展示等多种形式,不断将学习引向深入。坚持理论联系实际,引导全体党员、教职工学以致用,使十九大精神落地生根,化为思想自觉和工作实践。
二是按照十九大要求落实全面从严治党政治责任。要坚持以新思想引领新征程。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提前考虑和准备即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全体党员的思想和行动高度统一到十九大精神上来,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。
三是全面增强党总支的政治功能。坚持把党的政治建设摆在首位。不断提高政治站位,坚持思想建党和制度治党同向发力,教育引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,尊崇维护党章,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。突出一切工作到支部的导向。严肃和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面建设政治功能过硬的党支部,真正发挥好教职工党支部对教学工作的方向引领和推动保证作用。努力提高党支部的工作水平。突出政治标准,注重培养专业能力和专业精神,打造一支政治过硬、专业精湛的高素质高校基层党组织带头人队伍。要不断深化党建研究探索。紧密结合新时代对党的建设提出的新要求、新课题,积极创新,大胆实践,努力增强党建工作的针对性和有效性,全面提升党总支的向心力、凝聚力和战斗力。
进入新时代、开启新征程,我们将继续深刻学习领会十九大精神,时刻保持党务工作者的初心和使命,以永不懈怠的精神状态投入到工作中去,努力把学习成果转化为谋划思路、解决问题、推动发展的能力水平,转化为实实在在的工作举措和具体行动,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,为立德树人根本任务落实和地方技能型高水平大学建设作出新的更大贡献。

2017年11月28日